SMK Umar Fatah Rembang “Borong” Piala pada Raimuna tahun 2017

SMK Umar Fatah Rembang “Borong” Piala pada Raimuna tahun 2017

REMBANG – Sebanyak 224 anggota pramuka Penegak dan Pandega se-Kabupaten Rembang mengikuti acara Raimuna Kabupaten Rembang 2017 di Bumi Perkemahan Lapangan Kedungrejo Kecamatan Rembang dari tanggal 18 hingga 20 Maret 2017 . Keseluruhan peserta merupakan perwakilan dari masing masing pangkalan SMA sederajat sekabupaten Rembang.

Untuk memeriahkan kegiatan tersebut, Kwarcab Rembang menyelenggarakan beberapa perlombaan. Sedikitnya ada lima mata lomba yang diikuti oleh puluhan siswa tingkat SMA sederajat. Pada perlombaan tersebut, SMK Umar Fatah Rembang mengirimkan dutanya sebanyak 20 anak untuk mengikuti kegiatan raimuna. Dari kelima mata lomba tersebut, empat diantaranya berhasil memperoleh penghargaan, yaitu:

1. Lomba Cerdas Cermat Putra     : Juara I
  2. Lomba Cerdas Cermat Putri      : Juara I
  3. Lomba K-3 Perkemahan             : Juara II
  4. Lomba Pentas Seni                      : Juara III

Kegiatan ini selain menjadi ajang kompetisi juga memberikan pengalaman tersendiri bagi para siswa yang mengikutinya. Mereka merasa senang bisa mengeksplor kemampuan yang dimilikinya. Hal ini sesuuai dengan pernyataan Khusnah, salah satu peserta Dewan Ambalan Umar Fatah saat ditemui tim jurnalis SMK Umar Fatah, “Saya senang sekali bisa ikut lomba ini. Selain bisa menyalurkan hobi saya, dengan mengikuti lomba ini sekaligus juga memperoleh pengalaman tersendiri. Apa lagi jadi juara, sungguh pengalaman yang tak bisa sayalupakan karena mengingat perlombaan ini diiukuti oleh puluhan sekolah”.

Sementara itu, Agus Lutfi tidak henti-hentinya menyatakan rasa syukurnya kepada Allah SWT atas kemenangan yang diraih SMK Umar Fatah Rembang tahun ini. Di samping itu, guru yang menjabat sebagai Pembina Pramuka ini, juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh siswa beserta guru pendamping yang berjuang sekuat tenaga sehingga SMK Umar Fatah menjadi juara dalam perlombaan peringatan hari batik nasional di kabupaten Rembang tahun ini. Beliau berharap tahun depan SMK Umar Fatah bisa menjadi juara lagi dengan perolehan piala yang lebih banyak lagi.      Tika Septiani